Старик и смерть

Страдивариус Кейн
Умирая, старик улыбнулся,
Громко выдохнул и замолчал.
Он обратно перементнулся.
Всё, что было, он вновь вспоминал.

И его не печалила юность,
Не печалили проблески лет.
Он сыграл с убиением в угрюмость,
Разрядив сей души пистолет.

Пред обрывом, пред смертию стоя,
Поправляя терновый венец,
Он сказал всего лишь два слова:
"Игре. . . Конец. . ."