По вере все дается

Юрий Шапкарин
Как важно в жизни знать, что ты кому-то нужен.
И верить, что любовь - она не просто так.
Да, лучше обходить, как в дождь обходят лужи,
Всех тех, кто шепчет вслед, что жизнь твоя пустяк.

Судьба даёт урок для каждого особый,
Ведь нету на Земле похожих двух людей.
Мы выбираем тех, кто близок нам по духу,
Вот только очень жаль, что не учителей.

При этом важно нам, хорошему учиться,
И мигом различать все лживые слова.
Но в жизни могут так лишь только единицы,
А большинство из нас - сдадут зачёт на два.

Здесь все не просто так, и с помощью обмана,
Свершаются вокруг серьезные дела.
Но, как известно всем, что сила только в правде
И вера в эту правду по прежнему нужна.

Не даром говорят - по вере нам даётся.
Кто верит - тот найдет, что суждено найти.
Но главное всегда идти навстречу Солнцу
И пусть его тепло согреет всех в пути.