За полчаса до встречи

Анна Шальнева
Из капель след рисунком на стекле.
И станет дождь черёмуху будить.
Он хочет ветви поскорей склонить,
Чтоб белый цвет запутался в траве.

Я выйду в шум, заполнивший весну.
В белесой дымке очертанья лиц.
Среди спешащих зонтиков ищу
Хотя бы перья синих счастья птиц.

Но нет следа беспечных птичьих стай.
Затихший голос ветра перемен.
Хотелось верить - наступает май.
Но этот дождь, как будто счастья тлен.

Сверяю время по часам чужим.
Хоть кто - то скажет, что мои спешат?...
Желанье - это тысячи причин,
Когда вернуть все хочется назад.

Меня толкнет промокшая толпа.
Конечно, ты ко мне не опоздал.
Дорог не видно, всё вокруг - вода.
Поверю в правду - ты меня не ждал.