А много ли для счастья надо...

Кирилл Загоннов
А много ли для счастья надо —
Лишь небо, поле и дорогу.
А много ли для счастья надо —
Чтоб в птичьем пенье слышать Бога,

Чтобы вдохнуть земную свежесть
Дождём омывшейся планеты,
Случайно чтоб увидеть прелесть
Огней пасхального рассвета.

А счастье в том, чтоб выпить чашку
Воды прохладной из колодца,
Чтобы увидеть в капле каждой
Осколки блещущие солнца,

Чтобы в предутренней молитве
Назвать друзей всех поимённо,
И чтоб участвовать не в битве,
А в созерцанье удивлённом.

В том счастье, когда каждый колос
Тебе Христа напоминает,
И всюду слышен Его голос,
И люди больше не страдают,

И вместо мелочных проклятий
Они рекут благословенья,
И всё, что входит не в молитву,
То перейдёт в стихотворенье...