Спартак

Олег Оламор
На Красную площадь явился Спартак
Одетый в простую тунику.
При нём был трезубец и выцветший флаг,
С ним сэлфиться бросились фрики.

Спартак молчаливо от них отошёл
Осыпанный криками лести.
Взглянув на прохожих как вольный орёл,
Он поднял ладонь в знак приветствий.

И тотчас, на площадь сбежались рабы -
Увидеть вождя угнетённых.
Попрятались сразу крутые жлобы
Пугаясь толпы окрылённой.

Собравшись в единый могучий кулак
Рабы повели его к трону,
А следом футбольный фанатский "Спартак"
Пошёл за своим "чемпионом".

Но тут им дорогу закрыл легион
В жилетах, щитах росгвардейцев.
Толпа закричала: "Спартак - чемпион!"
К фанатам примкнули "армейцы".

За двадцать минут легион был разбит,
Спартак двинул армию к Думе.
И чтобы собрать всех в один монолит,
Он рявкнул как грозный Везувий.

В толпе замелькали в руках топоры,
Все вмиг подтянулись по флангам,
В Госдуме под стулья забились "едры" -
Увидев из окон "фалангу".

Примчались в момент сотни две "воронков"
Росгвардии, в помощь чинушкам.
Собрались в колонны, и кучи пинков
Отвесили встречным старушкам.

Но в тот же момент их хватила хандра:
Вокруг миллионная масса.
Им жизни терять за буржуев "едра"
Рискнуть не хотелось ни разу.

Они разбежались по ближним дворам,
Чтоб там средь людей затеряться,
И так, без сражений, без крови и драм,
В Госдуму проникли повстанцы.

Спартак твёрдым шагом прошёл через зал
Как символ борьбы за свободу,
И всем депутатам он громко сказал:
"Отныне здесь воля народа!

Кто платит народу подачки, их вон!
В пустыни забросим без фляги!
Отменим сейчас пенсионный закон,
Укравший пять лет у трудяги!"

А в бункере где-то, дрожащей рукой
Выводятся спешно указы:
"Наслать на бунтующих армию... В бой!
И шесть батальонов спецназа".