знай, май, ты без обиняков таков

Август Май
знай, май, ты без обиняков таков
14:19
Публикация номер 6622

знай, май, я нажимаю на клавиатуру сдуру,
мне кажется, что получаются стихи - а слышу -
ветер из квартир, за мир он выстелил войну -
казалось - я  рождён, и, стало быть, я награждён -
пусть Орден Жизни мной не учреждён,
настраивая будущего ядерную аппартатуру,
как с той девятитысячной вершины на лыжах,

мне в спину вынул лом за столом, и снова сгинул -
но гром горой через огороды под дождём,

опять стоять мне атомным зарядом - как колышет
мою уверенную колыбель, ма белль,

мою постель, и стебель по земле моя судьба всплыла на корабле,
среди пустынных средних городов
их парков тихих, заводов и садов,
мой бред; май; угрожающие грохоты судьбы,
которых не старашаться, пока он только там,
а мы уже пылающих пожаров угольки по уголькам.

          25 февраля 2020 года примерно 14:34

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120022505631