Согрелись лужайки под солнцем апреля...

Садовская 2
Согрелись лужайки под солнцем апреля -
Недавно ещё и скучны, и пусты.
Как всё изменилось! Мелькнула неделя -
И вот уже всюду пестреют цветы.
Цветут медуницы лиловой поляны;
Проснувшихся трав всё сильнее ростки;
Синеют пролески - нежны и нарядны,
И крокусов тонких дрожат лепестки...
И всё - как впервые. И звон колокольный,
И пение птиц, и жужжанье шмеля,
Пасхальная радость и трепет невольный -
И день ото дня всё прекрасней земля.
Светло, безмятежно... И верится в чудо,
Хоть детские годы уже далеки,
И счастье, как в детстве, пришло ниоткуда -
Из солнца, подснежников, блеска реки,
Из звона ручья, что бежит вдоль оврага,
Из узкой тропинки, ведущей во храм...
Как радует мир! И какое же благо
Встречать каждый день, Богом посланный нам!
А нынче пасхальная радость  явилась -
И Богу хвалу всё стремится воздать:
Господь наш воскрес - и земля нарядилась.
Так пусть и в душе расцветёт благодать!