Камень, ножницы и бумага

Любава Трофимова
Камень, ножницы и бумага, словно в детстве моя игра,
Оживают в любом движении мира, мудрости и добра,
Оживают как водопады, мысли словно вода текут,
И хорошее и плохое они в мир без конца несут.

Камень может добыть огниво и построить и дом, и храм,
Камень может убить невинных, разбить целое пополам.
Камень вОды в себя впускает через скалы святым ключом,
Камень может быть и подарком, не судите его ни в чём.

Ножниц острые шпоры режут ткань сапожникам и портным,
В злостной ярости человека могут сделать его слепым.
Ювелирно хирург колдует, ему ножницы - благо дать,
Смерть отрежет жизнь словно нитку, что дала человеку мать.

Говорят «всё бумага стерпит» - тексты, ноты и акварель,
Флаг она и кораблик детский, что садится в ручье на мель.
На бумаге приказ расстрела, на бумаге идёт война,
На бумаге в любви признание и молитва, что нам дана,

И свидетельство о рождении, камень- это его печать,
Ну а ножницы завершали, что создали отец и мать.
Камень, ножницы и бумага - слабость, сила, огонь, зола.
Всё нейтрально. Лишь наши мысли - вот основа добра и зла.