Чуть холодит ещё с утРА

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * *

1628
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «Чуть холодит ещё с утРА»

Мне снится СОН – опять в лесу, бреду любимой тропкой тайной,
Любовь тебе одной несу, чтобы РАзбить твой гроб хрустальный i
Что на поляне, средь столбов, подвешен был ещё Зимою,
Сорву печальный Тьмы покров, сольюсь навеки вновь с тобою i

КапЕль, мелодий перезвон, давно в груди открыли дверцу,
Младой берёзки томный стон, заставил громче биться Сердце i
Под дивной глубиной Небес, предстал весь Свет вдруг древней сказкой,
Вот замер, пробуждаясь лес, зверьё всё вышло без опаски i..

Под дятлов громкий перестук, моей Мечты РАстёт Жар-птица,
Зря время тРАтить недосуг, а лучше в сказку возвРАтиться i
Влекут русалки смехом нас, в водовороты рек, озёр,
Куда не слушая наказ, ушёл и сгинул… фантазёр.

Тут путников водил Лешак, что пропадали много РАз,
Где хаживал Иван-дурак, чтоб выполнить Царя приказ…
Весенней сказкой дышит лес, что пишет Матушка ПриРОДа,
Вся наша жизнь полна ЧУДес, с «копилки» русского наРОДа i

Вот из лесу иду домой, бреду любимой тайной тропкой,
Любовь твою несу с собой – теперь я смелый, а не робкий i
Вот плачет стройная сосна, слезой янтарной, струйкой тонкой,
В зените уж Весна-кРАсна – в лесу смеётся эхом звонким i
********************************************Экс***


________________________________________________ Андрей РЯБЧЕНКО

04.05.2021
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Игорю Апрельскому: http://stihi.ru/2021/05/03/1272

                * * *