Я надёжно спряталась от прошлого

Гульназ Шафигуллина
Я надёжно спряталась от прошлого.
Ты меня не сможешь потревожить
И твой запах в уличных прохожих, щупальцами лезущий под кожу.

Я сбежала, пусть и против ветра,
И пускай хоть против сердца, боли.
Я ушла, чтобы мне вновь согреться.
Я ушла, чтоб снова стать собою.

Я искала в людях, отражениях,
По фантомным улицам, дорожкам
Может быть - совсем немного смысла,
Может быть - как стать на них похожей.

Я ищу. Искала и теряла.
Заблудилась, путалась, старалась.
Сколько раз себя я находила.
Сколько раз себя я променяла?

Я надёжно спряталась от прошлого.
Я укрылась вдаль от предстоящего.
Как теперь найти к себе дорогу?
Что во мне осталось - настоящего?
(24.12-4.9.20)