Чего бы ты хотела от меня?

Анастасия Прозоровская
Чего бы ты хотела от меня?
Наверное, каких-нибудь речей,
Заглавных букв и сладостных ночей,
И в хмурый день, чтоб было веселей,

И пылкости нежнейшего огня.
Чего бы ты хотела от меня?

Дрожанье окон в песенный надрыв,
И, может быть, прыжок с тобой в обрыв,
И встретить восклицательный порыв,

Тебя с собой таская и пленя.
Чего бы ты хотела от  меня?

Так дай сама воздушного огня!
Трепещущей души напой мотив,
Чтоб я забылся, встрепетнулся, стих,
Чтобы шатнулся и ушёл во срыв.

Чтобы звала, лаская слух, маня,
Чтобы любила одного меня.