Мечты

Эмиль Элахи
С моей не близкой стороны,
Одолевая километры
Летят мечты попутно ветру.
Их много, хоть они скромны.

Летят навстречу или вслед.
Мечтам и повода не надо.
Они привычные к укладу,
Спасавшему нас много лет.

Лишь ожиданий долгий плен,
Да правда редких откровений.
А между ними дни сомнений,
Когда не можется совсем.

Мечты улыбками живут.
Твои улыбки всех дороже.
Мечтам не хочется до дрожи
Вторгаться в тихий наш уют.

Из недотронувшихся рук,
Из недостаточных объятий,
Уют наш будет помогать им.
Мечты дорогу к нам найдут.

Пропахнув сыростью лесов,
В пыли полей, в дорожной грязи
Мечты нас одолеют сразу.
Ведь всем начало им любовь...