Буйный ветер

Виталий Иродов
Сегодня ветер злой, холодный
Берёзки гнёт и рвёт листву.
На пруд бросается просторный
И гонит шумную волну.

То, бросив всё, взлетает выше,
Летит до белых облаков.
Вдруг снова вниз, шумит на крыше,
А вот уже среди лугов.

Ну что случилось, милый ветер?
Вчера ты нежно дул в лицо,
А на закате в дивный вечер
Дарил мне ласки и тепло.

Услышал ветер, с буйной страстью
Влетел в раскрытое окно.
Разбилась ваза. Может к счастью?
Я кстати жду его давно…

Опять качаются берёзы,
В песчаный берег бьёт волна.
В другую вазу ставлю розы.
Окно закрыто, тишина.