о каком-то москвиче поэте 2014

Соловьёв Антон
Он уснёт, его родная ждёт.
Купола Москвы за ним скучают...
Он придёт! Он к ней приедет в поезде,
привезет из Петербурга новости.

В Петербурге он оставил душу
(Я хочу чтоб было так. Хочу)
Стих его о Петербурге слушал:
Он о центре и Неве прочел.

О родной Приморской не читал -
Может он вообще её не видел?
Может видел, но не описал?
Ладно... Позабыли - не обидел.

Четным  быть - к Москве его ревную!
Почему не в Питере родился?!
Ведь по сути - он москвич натурой,
С ней душой на век соединился.

Питер без него дождями плачет...
Меньше чем Москва ему он значит...
Он когда на время приезжает,
Питер все же плакать продолжает.
Ведь он знает: скоро он уедет,
Да и мысли даже в нём - о ней.
Но надеется что снова он приедет
Хоть и душу подарил он ей.

забавное стихотворение, которое написал в 2014м году когда ездил с Машей У. в Москву.
В поезде был какой-то поэт москвич - который всем решил зачитать свои стихи.
Обращаясь к себе 18ти летнему, хочу спросить: почему Москва - купола и Питер - дожди?! КЛИШЕ - но в целом 7 лет спустя весело перечитать.

Кстати стих может быть песней, если второе четверостишие использовать как припев после каждого абзаца (в конце два раза)