Кровь людская

Елизавета Нечукина
Кровь  людская – не  водица,
Моря  божьего  частица,
Что  по  телу  в  нас  течёт,
Здоровье  люда  же  блюдёт.
Бог  ей  многое  доверил,
Объяснил  и  всё  проверил,
Как  защищаться, нападать
И  хворь  из  тела  выгонять.

Ей  советовал   с  лихвой,
Быть  врачихой  и  всяк  собой,
На  теле  раны  заживлять,
Питанье  клеткам  поставлять.
Тщательно  следить  за  весом,
За  давлением  и  прессом,
Вновь   обновляться  успевать,
Застой  забыть,  себя  гонять.

Быть  постоянною  средой,
С  рождения  до  смертной,
Обладать  силой,  да  такой,
Во  славу  Божью,  рус – предков.
Не  меняться,  не  бунтовать,
Сохранять  здоровье  рода
И  стержнем  внутренним  стоять,
Без  подвохов  вирус – кода.

Исполнять  как  Бог  предписал,
Микробам – жуть,  огромный  шквал,
В  русло  не  пускать  врагов,
Камней  подводных,  островов.
Иммунитет – стержень  крови,
Родословную  сохрани,
Полумесяцем,  Крестом   сил,
Культурой  рода  от  бацилл.

Много  сил  в  ней  таится,
Играет – народ  резвится,
А  может  чувства  прибавлять,   
Потери  веса  восполнять.
Румянец  щёчкам  придавать,
В  страсти  жару  поддавать,
Добром  и  памятью  служить,   
Болезни,  хворь  искоренить.

Всяк,  кровь  у  каждого  своя,
Свой  резус  фактор  как  броня,
Групп  же  много,  но  лишь  одна,
Первая – уникальная.
Она  повсюду  нарасхват,
Но  отличается  как  брат,
Желтокожих,  белых,  черных,
По  силе  качеств,  свойств  иных.

Базарить  кровью  не  дано,
Это  родовое  золото,
Где  донорство  спасать  своих,
Хранить  код  генов  от  чужих.
Кон  волшебства  не  отменён:
Чистота  идёт  с  времён,
А  сила,  дух  богатыря
Духовностью  подкреплена.
                10.07.2015г.