Мелкие и большие

Игорь Лапицкий
Мелкие часто обходят больших
Легче всего на крутых поворотах,
В добрых делах, и, конечно, в плохих,
Правда, сбиваясь, порою, в подсчетах.

Мелкие часто сильнее больших,
Хилый Давид одолел Голиафа,
Их очень много среди постовых,
С детства мечтавших о росте жирафа.

Мелкие часто хитрее больших,
Только лукавство ума не заменит,
В день, когда шансов уже никаких,
Не исчезая, себя обесценит.

Мелкие часто на гибель больших
Смотрят спокойно, почти равнодушно,
Знают, наверно, что я не из них,
Но без меня им становится скучно.