Твой город

Андреич 2
Да, этот твой город - совсем не мой город,
Я в нём чужаком, сколько б ни приезжал,
В любую минуту дождь льётся за ворот,
Как небо иную читает скрижаль…

И травы не те, даже запах берёзы
Совсем не такой, как привык я вдыхать…
Равнины и реки, болота, озёра
Здесь всё не мое и меня гонит вспять…

Вот так и надежды проносятся мимо,
Как эти порывы балтийских ветров…
Пускай этот город тобой и любимый
Мне холодно в нем, я душой нездоров…

Пусть даже твои согревают объятья,
Но всё ж неизбежность - слуга палача!

А прошлая осень примерила платье
Другого покроя…с чужого плеча…