Свет не виден в бескрайнем тоннеле...

Виктор Николаевич Евдокимов
Свет не виден в бескрайнем тоннеле.
В неизвестность лежит чёрный путь.
Сама жизнь – авантюра без цели –
Невозможно с дороги свернуть.

Мир иллюзий, фантазий и сказок.
Существует он лишь в головах.
Не от этого ль, путь наш недолог,
Что бредём мы по жизни впотьмах.

Для чего нужно было из праха,
На Земле прах другой создавать?
Неужели, лишь только для смеха,
Чтобы снова прах с прахом смешать?

У меня есть презрение к мути,
Что несёт прах над нашей Землёй.
И никто никогда не осудит,
Когда будет планета иной.

Невозможно всем помыслам сбыться:
Мы в плену земных дней и ночей.
И когда-нибудь всё прекратится,
И Земля снова будет ничьей.

28 октября 2020 г.

                *   *   *