Фаталисты

Яна Пилипюк
Порою все настолько беспросветно!
Укутан мир туманной пеленой.
Уныло все, и тускло, и бесцветно.
Судьба надменно к нам стоит спиной.

Вокруг холодные глаза, чужие лица,
Душа еле жива от неудач,
А счастья золотая колесница
Вновь мимо нас, сверкая, мчится вскачь.

Этот фантом из золотистой пыли
Не стоит фаталистам догонять.
Не станем мы ловить, что упустили,
Жребий любой готовы мы принять.

Чтобы Фортуна не сулила людям,
Нет смысла в кошки-мышки с ней играть.
Джек-пот сорвать пытаться мы не будем.
Что жизнь дает, то мы готовы брать.

Ждать, что она лицом к нам повернется
Заискивать! Какой же в этом прок?
Нечаянное счастье улыбнется.
Любовь придет, когда наступит срок!

Пробьют часы и маятник качнется.
Нежданной радости наступит полоса!
И сердце птичкой вольной встрепенется!
И бриз удачи вздует паруса!