Воскресный вечер

Елена Грищенко 4
«Воскресный вечер»

Укутаюсь в старый мой теплый плед,
Исходит парком чайник на столе,
И что-то кричит за забором сосед,
Ругая своих шебутных детей.

И хлопают крыльями сизари,
И синего неба вода глубока.
Хоть зимнее солнце и не горит,
Но тают ванильные облака.

Листами шуршит старый календарь
На ветках вишнёвых приткнулись сны.
У нас не по-зимнему тёплый январь,
А значит, мы дожили до весны.