К 120-летию С. А. Есенина

Елена Грищенко 4
Золотые россыпи берёз               
Закружились вихрем, расплескались.         
Тает в синеве небес мороз               
И целует призрачные дали.               

Отболело в жарких стонах лето,               
Отгорел восторгами закат,               
И с тальянкой одинокой где-то               
 Спорит грома позднего раскат.               

Счастье бабье лентой серебристой               
Заплетает косы нежных ив.               
Отголосок лета сердце стиснет,               
Горек он, и ласков, и игрив.               

На лугах отпели травы звонко,               
Чаем с чабрецом пропахли сени,               
Яблок дух витает пряный, тонкий,               
А берёзы шепчут: «Жив Есенин…»             

И хранят в себе тайны поэта,
И поют его шальные песни,
Да о том, что загуляло лето
В золоте волос его осенних.

В них любовь и музыка шальная,
Джим, дающий лапу мне на счастье,
И улыбка, в грусти озорная,
И разлук отчаянье и страсти.

Расшумелись золотом берёзы,
Засыпают лес монетой тусклой.
Не таю есенинские слёзы,
Слёзы счастья, слёзы светлой грусти.

Я хочу разбавить эти слёзы
Тишиной лесов, теплом осенним
И уйти туда, где мне берёзы
Будут петь о том, что жив Есенин.