Шумел камыш

Надежда Игнатьева
          Стихи детям

Шумел камыш прибрежный,
Шушукался рогоз,
А чей-то голос нежный
Напевом брал до слёз.

Деревья в песне гнулись,
Печалилась луна,
Седые ветры дули,
Им было не до сна.
Шепнул камыш рогозу,
Мол, песня про меня...
А тот в ответ вопросом
Поддел, его дразня.
Наверно, знает каждый:
И взрослый, и малыш,
Что есть камыш из песни,
А есть рогоз – камыш?

Он плюшевый как мишка –
Заметишь без труда.
Видны початки-шишки
Везде, где есть вода.
Стоит корнями в речке,
Любуясь на стрекоз.
Шлёт облаку сердечки,
И звать его – рогоз.
Камыш – почти осока,
Колосьями шуршит.
Его повсюду много.
Шумит камыш.
Шумит.