Кто такая Инесса Арманд

Василий Попович
Экспромт

Инесса Арманд,.. Арманд Инесса-
Любовница Ленина или поэтесса?
Всё спорят политики. И лирики тоже.
Кто им, неразумным, в их споре поможет?
Бросаю в лицо им открыто и прямо:
-Инесса - вот символ прелестнейшей дамы!