Ты вернешься

Антон Воробьёв
Ты вернёшься. Конечно... Конечно...
Ты вернёшься. Вернусь, перестань...
Я вернусь,когда наша черешня
Вновь оденется в белую ткань.

Ты вернёшься со словом Победа!
Не гляди, замолкая в ответ.
Ты вернёшься из синего неба,
Двадцатимилионного нет!

Ты вернёшься в упавшей реснице
У кроватки не спящей жены!
Ты вернёшься в газетной странице
С заголовком: «Не сданной Москвы...»

Ты вернёшься пропахшей шинелью:
Потом, порохом, сталью, костром.
Ты вернёшься согретой пастелью
В наш войной расхоложенный дом.

Как не бесятся бури и громы,
Перед боем сминая закат,
Ты вернёшься родным и знакомым,
Мой любимый советский солдат!

Ты согнешь бронебойное жало,
В самый сорок пылающий год.
Ты вернёшься божественным даром -
Человеком у наших ворот!

Ты вернёшься уверенным шагом,
Поразивший стального орла,
Красным знаменем с крыши рейхстага,
К той, которая очень ждала!