Кроить себя

Ната Лесная
Кроить себя и делать проще -
Неблагодарное искусство!
Упрямый дождь деньки полощет,
Уныло в городе и пусто.

Не усложняй - не усложняю;
Верь слову - верю лишь делам.
Нельзя невинность ставить с краю,
Деля любовь напополам.

Блажен, кто всем на свете верит -
Душе и сердцу легче так.
Но в жизни избежать потерей -
Не получается никак.