Моё время

Любовь Грекова
Днём забот и дел хватает:
Дети, муж, работа, дом –
Управляешься с трудом.
Вечер, словно запятая –
Свет и звуки тают, тают,
Дом охвачен сладким сном –

  Оглядишься с облегченьем:
  Всё в порядке, тишина,
  Дня задача решена.
  В безмятежьи пост-вечернем,
  Где луна не сладит с чернью,
  Где фантазия видна –

Оживают мысли, тени;
Карандаш приник к листу,
Заполняя пустоту
Фимиамом вдохновенья.
Ночь стекает, как мгновенье,
За рассветную черту.