Я просто не спорю с таинственным словом

Анастасия Ларецкая
Я просто не спорю с таинственным словом...
Приходит...- приходит...- пусть будет таким...
Кто ищет, конечно, в итоге находит,
Расставив ловушки, какпканы, силки...

И нужное слово - на место, как в клетку.
И всё, как в аптеке, иначе - ни-ни...
А я очевидцем беру на заметку
Пугливые ночи, бесстрашные дни...

А я детективом, расследуя тайны,
Улики пытаясь в едино связать,
Ещё замечаю, как мысли бескрайны,
А слово само может что-то сказать:

Невидимым взглядом пространство окинув,
Оно всполошит вдруг спокойствие слов.
Вспорхнут дружной стаей слова и покинут
Затерянный остров затянутых снов...

И словно случано усядутся стройно,
Как в нотной тетради, на свой нотный стан...
А я дилетантом, их власти покорна,
Смолчав, запишу этот новый обман...