Истекает вновь соком берёзовым!

Людмила Ильина 3
Истекает вновь соком берёзовым,
Омывается майскими грозами,
Изнывает любовью кощунственной,
До глубин обречённой и чувственной!
Наизнанку все мысли по-вывернет,
В лужах талой водицей по-вымерзнет,
По-морозит ночами, скукожится,
В душах новыми рифмами сложится.
Обмозгует свои многоточия,
Чтоб, сбегая ручьями проточными,
Зазвучать звуками беспечальными,
В птичьих трелях пропеть величальную!
Научить наслаждаться рассветами
В сладкой дрёме лучами согретыми!
И чтоб чуточку стать нам наивными,
Закружить с днями вешними дивными!