В день Победы

Александра Тарасова Зайцева
Отбросив суету мирскую
И позабыв свои дела,
Спешу на площадь городскую
Где столько света,и тепла!
Сиянье радости струится,
Течёт по площади рекой.
К нам в души память  вновь стучится
И жжёт военною строкой.
В душе не зарастает рана,
Она за мир опять болит.
Всё меньше, меньше ветеранов,
Всё больше поминальных плит.