Август

Денис Гой
Прощаясь бродил пьяный август полями,
На рассвете, однажды он упал на колени,
Головою склонившись, предсмертно устало,
Над черной и рыхлой могилой постели.
И солнце восходит, кровавое знамя,
Над его лежащим,ещё свежим трупом,
Август, простившись,остаётся с полями,
Лёжа в раскорячку
Неуклюже и глупо.

Утро.21.01.21