Размышление 11. Об отн. к внешности. 05. 05. 2021

Галина Лебединская
Неприятно слышать, когда о человеке говорят: "Какой он некрасивый!
Нос огромный, рот широкий, глаза узкие..", - забывая при этом,
что не от него самого зависит его внешность, а от Бога:
что Господь дал человеку, то и носит...
Не наша заслуга, если кто красив лицом или фигурой, и не заслуга человека,
наделённого привлекательной внешностью... Всё - от Господа.
И, к слову, следует сказать, что чаще именно невзрачный на вид человек
имеет такую любовь в сердце, на которую просто не способны красавцы
и красавицы..!

Вопросы же о разнице внешней и внутренней красоты настолько глубоки,
что об этом предстоит разговор отдельный...


Примечание.
На мои размышления, касаемые христианской
жизни в соответствии с Евангелием,
дано благословение православного священника.