Загадка любви

Николай Якушов
Что такое любовь – кто мне скажет.?
Или плоти природный магнит,-
Или дух нас настигнет сермяжный,
Или чувство мгновенно сразит.
До сих пор – это тайна из тайн –
Никому не подвластная сроду
Ни научно, ни даже случайно,
Но живущая вечно в народе.!
Как секрет, что двоим предназначен,-
Да и то – без внушенья другим.
Ключ к нему – не простая задача,
Затерять что так просто двоим…
Ключ к сердцам, что не знают покоя,
Ключ боязни и мужества тож.
Что вручается паре лишь с боем,
Где победе не каждый пригож.
Где ум с сердцем не любят общенья,
И не сыщешь логичный ответ:
Как  любовь – неземное творенье –
Зримый,  в детях, оставит свой след.?!

                *   *   *