Черёмуха

Поздняков Александрр
Бушует май, теплом объятый.
Вокруг зелёная листва.
Благоухают ароматом
Цветов белесых острова.

Пора черёмухи душистой
Цвести и радовать наш глаз.
В её одеждах серебристых
Вся прелесть мая, без прикрас.

Пьянящий запах белой цвети,
Привлёк к себе пчелиный рой.
И люди, радуясь как дети,
Срезают веточки домой.