Весна стучится в окно

Рома Базаров
Неадекватные люди,
В каждом сосуде
Звёздная спесь.
Но все эти созданья
Из глубин подсознанья
Появляются здесь.

  Весна стучится в окно к нему,
  Он читает в метро Гузель Яхину.
  Весна стучится в окно к нему…

На дорогах солдаты
Ещё не женаты,
Но уже не вольны.
Лишь рождённый от птицы
Сумеет пробиться
Сквозь сумрак войны.

  Весна стучится в окно к нему,
  Он читает в метро Гузель Яхину.
  Любовь стучится в окно к нему…

И открывает глаза...

     27 апреля – 1 мая 2021 года