Душу розгами секли

Александр Захаренко 3
Злой учитель порядок любил,
И по правилам строил программи,
Опоздания в класс не терпел,
Бил детей как сварливая мама

Среди тех что учителем бит,
Бил мальчишка примерний и тихий,
Добровольно ладонь подставлял,
А учитель линейкой бил лихо

Длилось ето не месяц,не два,
Мальчик стойко терпел унижение,
Бил учитель подстать палачу,
Его злило мальчишки терпение

Удивляло учителя то,
Что парнишка бил тихого нрава,
Он прилежно уроки учил,
Бил отличником в классе по праву

А финал сей истории слезний,
Для тирана как гром из небес,
Он причине мальца опозданий,
Проявил битовой интерес

И увидел как мальчик коляску,
С инвалидом натужно катил,
В ней сидела без ног его мама,
По утрам он в медцентр так спешил!

И когда появился он в школе,
Да подставил ладонь под удар,
Ощутил на руке вдруг линейку,
Сам учитель ладонь подставлял

По щекам его слези текли,
Душу розгами будто секли,
А малец удивленно молчал,
Он учителя не понимал...

   05.05.2021 год