Скверна серых

Сергей Крикунов Сова
Ложь несметную не люблю,
И когда лицемерят грубо.
Крысы ползают по Кремлю
И хвостами сшибают рубль.

В них затарено – хоть ужрись,
И не могут они иначе.
От нашествия кремлекрыс
Не спасают галлоны чачи.

Не спасает и мой почин
От цинизма и скверны серых.
Верой-правдой своих лечил,
За понюх растерявших веру.

Выдал крепких на выбор слов,
Пайку правды и чарку боли.
Многих тёмных в туман снесло,
За оставшихся сердце молит.

Помолись за меня и ты,
Доверительный мой читатель.
На звезду наводи мосты – 
Будет проще нас отыскать ей…