День Пасхи. М. Булгакову посвящается

Григорий Собко
“Так знай же, что не будет тебе, первосвященник, отныне покоя.
Ни тебе, ни народу твоему, - Пилат указал вдаль направо, туда,
где пылал храм, - это я тебе говорю – Пилат Понтийский,
всадник Золотое Копьё!”(М Булгаков, Мастер и Маргарита)
*******************************************************
Средь иудеев был распят раввин.
Кто он? – Пророк, мятежник, Божий сын?
Наместник римский и перфект Пилат,
Синедриону угодить был рад…
Жестоким нравом и презрением томим,
Он ненавидел Иерусалим,
И сей народ, и иудейский Храм,
Столь непочтительный к имперским всем богам.
Да, этот Храм. Вот он, источник зла,
Народ, презревший римского орла
Крушащий статуи, коими славен Рим.
Исчезнет Храм, падёт Иерусалим!
Коварный замысел в душе своей лелея,
В день Пасхи, день святой для иудея,
Назначив казнь учителя-смутьяна,
Пилат исполнил тщательно и рьяно.
Смеётся Сатана, раздав злодеям маски,
И празднует страна священный праздник Пасхи.

05.04.21