Красота человека

Наталья Мелешко
Красота человека внутри
И до времени скромно таится,
Ждёт момента, чтоб ей проявиться -
Как прекрасен тот миг - посмотри!

Открывается людям в любви,
В добром деле она, в кротком слове,
Помогать и молиться готова,
Часто жертвуя силы свои.

Красота в добром сердце живёт,
Исполнять Божью волю стремится,
Дивных образов в ней вереница,
Отзыв радостный в душах найдёт.

Глубина в ней  и сила, и ширь,
Светлой сенью невзгоды покроет,
Созиданьем наполнит, покоем -
Красотой вдохновляется мир.

Не в красивости линий лица,
Не в нарядах она и не в злате,
А в душе, что любовью богата -
В ней проявится образ Отца.

Красоту восприемлет любой,
Сердцем чувствует и понимает...
Бог людей ко Кресту направляет -
Во Христе красота и любовь.