Галатея с приветом

Ирина Малафеева
Здесь меня называют "синьора" и в камне ваяют.
Восемь статуй, двенадцать фонтанов, портреты и бюсты.
Что находят во мне в этой дальней стране? - Калиостро их знает.
Если б я хоть на грош разбиралась бы в ихнем искусстве...

Я по каменным улицам  ездила на экипаже,
Мне дарили цветы, говорили "амор" и глазами вращали.
Сеновалов здесь нет. Да и что говорить? Нету мельницы даже.
Полюбила гаспачо, но дюже скучаю за щами.

Здесь, куда ни взгляни, всё художники да камнетёсы -
Я прочла столько вывесок - целую библиотеку.
Только думаю вот: как вы там без меня на покосе?
В общем, еду домой. Поскорей высылайте телегу.

Писано Прасковьей Тулуповой из города Альтос де Чавон (Доминикана).