Но пасквиль ей? М. Перову - Репнину

Нина Хижняк
Какая же смешная шутка.
Из бездарей – большая честь!
В поэзию «Хромая утка»
Пытается в «паеты» влезть.
Одной очень сварливой и надоедливой даме.
Михаил Перов – Репнин

По пасквилям совсем не дока.
Карикатура – профиль тех,
Кто надо мной стоит высоко
И жаждет «сладостных» утех.

Публицистический лекторий
Нападок, зла и клеветы
Свой держит строго мораторий,
Для яда жуткого змеи.

Политики? – понятно, ОКО:
Сил расстановка зрима там,
Где убыванием истока,
В стремленьях вызвать шум и гам.

Нападки, оскорбленья мимо? –
И в виртуальности – есть долг!
Сраженьем звон – всегда бескрылым,
По ходу речи? – есть и толк.

Понятно: там, где молодые,
Чем урезонить прыткость? – бой!
А зрелые, давно седые, –
Верх деликатности с тобой.

На статую приклей бумажку
В заброшенном давно саду,
Гнев на старушку – то промашка!
Приравнен опус там к нулю.

Пусть пишет то, о чём мечтает!
Что слов в запасе есть, скажи.
Она грустит: УТКА, ХРОМАЯ,
Строка мешать ей будет жить.


05.05.2021 г. Н.М. Сегеда