На Пасху

Серго Володарь
Возвещает торжественным звоном,
Колокольня большого села,
Праздник Пасхи, приходит он снова,
Как бывало во все времена!

В эту ночь Воскресенья Христова,
Ожидают Святого огня,
И он сходит с небес на престоле,
Окормляя людские сердца!

Торжество возвещает с амвона,
Иерей у невесты Христа;
В белокаменной, в ярком уборе,
Пастве храма, их сердцем любя!

И народ в ожидании чуда,
Со смиреньем молитву творя,
Расточается верой повсюду,
Утверждая путь мира, добра!

5.05.2021