О разводе... от лица ребенка

Екатерина Ломоносова
В моей семье случилась драма:
Папа признался - не любит маму...
И что отныне, они не двое...
Что разведутся друг с другом вскоре...

Что были чувства, но вдруг остыли...
Они пытались, но не простили...
Что наносили друг другу раны....
Что я пойму, когда взрослым стану...

Я не пойму ни сейчас, ни после!
Я не хочу становиться взрослым!
Зачем меня вы на свет родили?
Раз понарошку вы полюбили?

Ведь я ваш сын! И люблю обоих!
И я хочу, чтоб мы были трое!
Ещё... я так мечтал о собаке!
Я не хочу ходить в гости... к папе!

Мне только восемь - я предан вами!
Вам не утешить меня словами!
Я знаю: мальчик не должен плакать,
Но мне так больно, что слёз не спрятать...

Учили с детства: быть добрым, честным.
Мне было с вами так интересно!
Вам говорили: красивая пара!
Скажите мне, что же с вами стало?

Не уж то не за что зацепиться?
Любить одну и в другую влюбиться? !
Нет, папа, честно, не понимаю...
Я не хочу! Не могу! Не прощаю!

Всё это сказки, что время лечит...
Я вам не верю, что станет легче!!!
Откуда знать вам, что дальше будет?
Когда теперь вы чужие люди...