Годами штатные кликуши...

Семён Фирштейн
Годами штатные кликуши
Нам вешали лапшу на уши:
Как хорошо в строю едином
Шагать к сияющим вершинам.

Но даже глупому Емеле
Все эти сказки надоели.
Он не герой, совсем не мачо
Решать подобные задачи.
Удобней лёжа на печи
«Ковать от счастия ключи»,
Под вечер тешить свою Милку
И под огурччик пить горилку.

Чтоб жизнь свою испить до дна,
Она у каждого одна.

P.S.
Знамёна красные алели,
Мыв дружно шли к великой цели.
Народ российской коммуналки
В «Рай» загоняли из-под палки.

Слова что «молотом» вбивались
Навеки в памяти остались.
Все «перлы» Сталина-отца
«Серпом» врузались нам в сердца.

Сквозь смог обещанного блага
Чернели контуры ГУЛАГа,
В мечтах, раскрученных с размахом,
Надежды заменились страхом.

Сдавать назад стали помалу
И наконец пришли к финалу.
Винить кого-нибудь не смеем,
Что заслужили, то имеем.