Пешки любви

Юлия Звёздная
Мне в душу вдруг запала мысль
И не даёт найти покой:
Что чувства - это пешки лишь
На поле памяти людской.

Взойдёт луна на небеса -
И вспоминаю вновь и вновь
Давно забытые глаза,
Давно забытую любовь,

И губ несмелых ласку ту
В тенистой сада тишине;
Лелея детскую мечту,
Сон воскресает вновь во мне;

К давно прошедшим чувствам тем
Меня ты, милый, не ревнуй:
Давно из сердца улетел
Тот первый сладкий поцелуй.

И время - как ему ни лги -
Поселит в память, всеет в кровь
Твои спокойные шаги,
Твою бескрайнюю любовь.