Что такое счастье?

Илья Герс
Мой знакомый - Умарбек
В "лоб спросил с порога" -
Ты счастливый человек?
Отвечай, Серёга! -

Я не знаю что сказать,
Что такое счастье?
Что жива старушка мать,
Нет в стране безвластья?

Что давно сошли снега,
И весна ликует?
На зелёные луга,
Майский жук дрейфует?

А быть может счастье в том,
Что нет боли жгучей?
Что стоит любимый дом,
В деревеньке Круча?

Что рисует детвора,
Фиги на планшете?
Интересная игра!
Ох уж эти дети...

Счастье есть, оно вокруг,
Присмотрись, увидишь.
Улыбнись прохожим друг,
Точно не обидишь!

На вопрос твой Умарбек,
Отвечаю честно -
Я счастливый человек,
Это мне известно! -

Всем добра, тепла, любви,
От души желаю!
В счастье, в радости живи,
С настроеньем Мая!