Матадор

Любовь Лещинская
Словно капли запекшейся крови,
Красный веер трепещет в руке.
Ты спешишь, отвечая поклонам,
На арену. Собрались здесь все.
Ты и бык... Грациозно и чинно,
Рядом, словно в балете - прыжок!
Смел и важен. Как юность невинна,
Струйка крови бежит на песок.
Бык разъярён и рев его страшен,
Руку в бок, плащ по ветру - удар!
Но пока на арене ты властен,
А под старость все ноет от ран.