Песня фронтовая

Иван Бородинский
О, эта песня фронтовая
И нынче трогает меня…
Солдаты шли, не унывая,
С ней в бой, на линию огня.

Шли с ней смеясь, а то и плача,
Сражались на передовой.
И непосильная задача
Решалась легче не впервОй.

В прифронтовом лесу осеннем
Сквозь пули падала листва.
Но песни были, как спасенье,
Как Богом данные слова.

Что брали за душу солдата,
И на Берлин его вели.
Над ним рассветы и закаты,
И дом родительский вдали…

А он придёт домой с Победой,
И песня покорит весь свет…
За ним придут потомки следом,
Чтобы оставить добрый след.