Чем ты жива

Мария Даньшина
С утра лил дождь и ветер дул,
Так было серо,неуютно.
И, обозлившись, злой колдун
Лил на меня тоску  попутно.
Но телефонный вдруг звонок:
"Ну как ты там?  Жива? Здорова?"
И сразу солнце,топот ног ,-
О доме всё напомнит снова.
И сразу на душе тепло,
Пусть за окном опять ненастье,
Стоит из детства наш оплот-
Наш дом, наш остров прошлых счастий.
Оттуда уходили в жизнь-
Она бывала так жестока,
Но как напутствие:"Держись!"
Вдруг вспоминался свет тех окон,
Где мама с пряжею в руках,
Веретено поёт и кружит,
И мы  счастливые, мы дружим,-
Всё хорошо у нас пока.
Гудит огонь, трещат в печи
Смолистые дрова-поленья.
Мы вторим в такт этому пенью,
А непогода пусть ворчит.
Всего один звонок подчас
Надежду дарит, память-счастье.
Всего лишь:" Ну, сестрёнка, здравствуй.
Чем ты жива на этот раз?"