Что воркуешь, горлица?

Людмила Клевцова
Что воркуешь, горлица?
Какую весть несешь?
Вяз от горя сгорбился,
Пробирает дрожь
От села в развалинах,
От войны миров.
Родина и мачеха…
Выбрать что готов?
Родину – отстраивай,
Мачеху – иди…
Но хотя бы изредка в гости приходи…