Вера

Наталья Вторыгина Радостная
Мы ходим в храм как в магазин
Чтобы купить грехов прощенье
Здоровья, счастья и любви
Усопших душ упокоение

Что думает об этом Бог?
Нужны ль ему наши гроши?
За искупление грехов
И за прощение души?

Неужто Бог как бизнесмен
Открыл духовный супермаркет
И распродажей манит всех
Святой воды на Светлый праздник

Что здесь не так? В какой момент
Суть заменили ритуалом?
А безусловной нас любви
Лишают за проступок малый

А войны? Якобы за веру...
А разжигание вражды?
Неужто Бог - кровавый демон
Что мир весь ставит на ножи?

Быть может наша есть вина?
За пандемию мы в ответе?
Любить ЛЮДЕЙ Бог завещал
А мы вдруг полюбили деньги

Тогда Он нас и рассадил
Всех по квартирам, без общенья
Не этого ль хотели мы:
Чтоб за простой платили деньги?

Печально это и до слез
Обидно за Его идеи
Давайте вспомним их и вновь
Мы возродимся словно дети

Невинно будем всех любить
На жизнь смотреть словно на чудо
И за неё благодарить мы в храм пойдем
И верить будем...